• Sunny girl
楼主回复
  • 阅读:4345
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转和静社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

新疆话特色用词

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

新疆方言段子

1、一个小学生语文课用“恳求”造句:我爸爸昨天煮了一锅羊肉,恳求不动。

2、曾经有一个二道桥的丫头子,给我佛,要给我拉一辈子拉条子,我么尔视;后来又有一个山西巷子的丫头子给我佛,要给我揪一辈子揪面片子,我还么尔视;直到我在西大桥底下,啃着干馕,抽着莫合烟沫子的时候,我后悔球子的。如果佛,胡大再给我一次机会的话,就斯让我吃一辈子的皮芽子,我也愿意!

3、一内地游客问一维族小朋友:“你叫什么?” 维族小朋友回答:“肉孜!” 游客又问:“猪肉的肉吗?” 维族小朋友生气地说:“阿囊死给,羊肉的肉!”

4、大盘鸡是新疆名菜,一男子到新疆出差,在餐厅忘记菜名了,就对服务员说:你们这里有没有那个什么鸡?小姐靠近顾客说:卖沟子小声点,我就是。

5、一次我到你身边,你问我:组撒去捏?我说:不组撒。你说:不组撒你要组撒捏。我说:我真不组撒。你又说:你到底组撒?我激了说:组撒老问我组撒不组撒?组撒呢撒。

6、外地人:“小同志呀!请问邮局在什么地方呀?新疆人:哦(二声)你佛邮局呀!看见子条路么有,弯子都不要拐,一头囊哈起就到了。

7、一天一个外地人在一清真馆子里吃饭,要了一碗5元的汤饭。吃着吃着,发现里面有一块化纤的抹布。于是质问起老板娘:“老板啊,我花5块钱吃饭,怎么在你们的饭里吃出来一块抹布?!”老板娘不屑的说:“歪江——5块钱么,你还想吃出来个金丝绒的么!”

8、有一次,国家领导来新疆奇台县检阅民兵,有这样一段新疆地方特色的对话,领导喊:“同志们好!”民兵回答:“麻搭么有!”领导又喊:“同志们辛苦了!”民兵回答:“尕尕地斯情!”

9、吐鲁番一老汉第一次去乌鲁木齐,当车路过达坂城风力发电站,老汉惊奇地对乌鲁木齐人说:怪不得你们那儿比我们吐鲁番凉快,原来这么多电风扇对着你们吹呀!

10、南疆有一个村子特别穷,但是那个地方每家每户超生现象都很严重,一家二十几个娃娃都四常事,那里的计划生育工作做的很差,有一个央视的记者去那个村子做调查,采访一个维族老大妈,问道:“大妈,您这块为什么每家都生这么多的孩子呢?”维族大妈:“艾……,你四不求知道,我们这个地方嘛,穷的恨,萨娱乐设施也莫有,晚上不生孩子干撒起呢吗……

11、货车司机倒车时将老乡的馕坑撞坏了,吓的赶快对库尔班大叔赔礼,库尔班大叔气愤的说,你嘛,远远的去,让刚才那个不停的说。请注意倒车的洋缸子下来,明明的她在闲着,光说请注意倒车,就不会下来看着吗?啊囊死给!

12、南疆开办扫盲班,老师:一天就是一日,一日就是一天。库尔班大叔:啊攮死给,一天一日可以,一日一天地里的活谁干?

13、一哈萨克副局长喝高了,开始收拾他的汉族局长,你听他是怎么说的;嘎嘎(哥哥)你嘛我跟前一劳(经常)欺负的呢,我今天喝的嘛多了,所以我敢欺负你了,你以前一劳(经常)说我们哈萨嘛勺的呢,说我们哈萨用石头擦勾子(屁股)你们用纸擦勾子,善在(现在)嘛我们用纸擦勾子,你们***为什么又用纸擦开嘴了?

14、一个维族小伙到要店买避孕套,到了之后死活想不起来“避孕套”怎么说,啃哧了半天问道:“装求的麻袋有没有”

15、上面要来人,办公厅给下面打电话:喂!哥们,给你们地区那些孙子讲,让县上那些锤子告诉乡里那些卖勾子的,让村里那些狗日的不要胡佛。

16、天上的星星一满子向北斗 地上的葵花海麦斯向太阳 我们愣松的歌唱 祝福你的身体比盲道还要好 我们愣松的欢呼 祝福你活的比勺松还要快乐。

17、父亲带儿子去洗澡,地很滑,儿子将要滑倒时一把抓住父亲的鸡鸡才没倒下。父亲骂到,日他先人,幸亏和我来的,要和你妈来非摔死你!

18、有一个库尔勒人到云南旅游,参加泼水节,正高兴呢,一盆凉水兜头浇来,淋了个落汤鸡,忽然开口大骂:谁泼哈地?谁泼哈地?窝日你个先人!导游告诉他说:他们泼你是为了祝福你。库尔勒人气呼呼的说:你匹嘴夹紧!这个狗松泼地是开非!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 茉莉
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,好笑哦
(0)
(0)

• 怪蜀黍的怪鸭子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老道、老到、
(0)
(0)

• 想减肥又想狂
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恳求不动!!
(1)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""